Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lud-in-the-Mist
Newsletter
Archives
21 juillet 2011

J'ai testé pour vous ...

Hier, j'ai testé deux choses pour vous ... niveau culinaire, ma curiosité m'a poussée à tester le fameux fromage américain qui a récemment (et massivement) envahi les rayons de nos supermarchés et nos espaces publicitaires à la télé (mais si, vous savez, la pub qui transforme la ménagère de moins de 50 ans française en desperate housewive après que sa jeune fille au pair lui ai fait goûté une tartine de fromage ... et ce avec un affreux accent américain ...) : le Philadelphia.

En fait, je voulais le goûter surtout parce que dans mes livres de recette, on dit que l'on peut remplacer ce fromage typique par du Saint-Morêt, alors, je voulais comparer ...

Philadelphia_Nature VERSUS la_barquette_st_moret_150g_visuel

Verdict : mon chéri a goûté le premier, et a dit qu'au blind-test, il serait incapable de faire la différence entre les deux ... sauf qu'il trouve le Philadelphia un peu plus gras. De mon côté, même topo, le goût est exactement le même, je trouve juste que la texture est un peu moins aéré pour l'américain.

Donc ... on reste au St Môret, il est français, un peu plus léger et dans un emballage plus écolo !

*   *   *

On continue dans la série "J'ai testé pour vous", avec cette fois ... la teinture de toile à broder ... à la betterave !

J'ai trouvé la recette sur le blog de Ty-Jecyka, et hier, j'ai enfin testé (vu que la betterave cuite est un des rares légumes auquel j'ai droit en ce moment ...). Je suis un peu déçue car ma toile est très claire, et j'ai vu que Karine obtenait pour sa part de belles toiles couleur framboise, mais je pense que je n'avais pas assez de jus de betterave, et donc la couleur est plus diluée ! Mais c'est joli quand même, et je suis fière de moi :

toile_betterav_e

J'ai parsemé la toile avant séchage de cristaux de sel pour obtenir cet effet un peu nuageux, que j'aime beaucoup ...

*   *   *

Et pour finir, la dernière chose que j'ai testé aujourd'hui c'est ... la gentillesse des brodeuses/blogueuses, avec cet adorable cadeau que je viens de recevoir de la part de Sissy-MF (grande fan de mes petites dolls) : la kimmidoll Ai qui incarne la féminité !

AI

Je l'adore, elle est trop belle, et va vite aller rejoindre ses copines sur mon étagères ! Elles pourront jouer au Club des 5 ...

Publicité
Commentaires
N
c'est cool d'avoir tenté la teintouille! jamais essayé pour ma part! et tu as raison, restons Français, et vive le st moret!!!
Répondre
M
Coucou,<br /> Pas encore goûté cette recette ... restons Français avant tout ... et fidèle au St Moret<br /> Pour moi aussi, essai de teinture ... je souhaitais un léger rose que j'ai obtenu sur une toile blanche avec un peu de colorant alimentaire rouge ... prochain essai jaune ou vert selon mes besoins.<br /> Bises<br /> Maryline
Répondre
T
Ouh là là...j'ai plein de trucs à dire sur ton billet! Chouette Chouette pour une fois! <br /> Alors depuis que je suis au Québec c'est le Philadelhia qui accompagne mes tartines du matin puisqu'avant en France c'était le Saint Moret. Je dirais comme vous il n'y a guère de différence sinon que le Philadelphia est plus crémeux, juste un chouille. En fait au Québec le fromage à la crême qui est le meilleur c'est celui de la marque Liberté...celui-là a un goût qui change et une texture plus mousseuse...Peut-être qu'un jour les québécois pourront conquérir le marché français avec ce fromage. En attendant lorsque je suis en France je reviens instinctivement au bon vieux produit français, quel intérêt de choisi un produit Kraft qui donne plein de sous aux étasuniens. Soit il sera sans doute mis en pot à Bruxelles ou ailleurs en Europe mais bon.<br /> Pour ce qui est de mes teintures à la betterave...il faut vraiment saturer ton eau, moi je fais cuire mes betteraves dans peu d'eau; c'est à dire que je m'immerge pas complètement les tubercules. Ainsi l'eau est vraiment saturée. Puis je laisse infuser la toile une nuit au minimum...ce qui me donne cette nuance framboise écrasée...Voili voilou et gros bisoux
Répondre
L
Hé hé, merci d'avoir testé pour nous ! ;)<br /> <br /> Sinon pourquoi n'as-tu pas droit aux légumes en ce moment ?
Répondre
P
vraiment j'adore ta toile
Répondre
Publicité